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Altesse

CHF 14,00

Altesse de Choully – Genève Appellation Origine Contrôlée

Saveurs d’une race-caprice d’une souveraine. Au XVe siècle Louis duc de Savoie épousa la belle Anne de Chypre.

Elle sortit, dit-on, de ses malles de mariée ce cépage qu’elle fit cultiver sur les collines de Savoie et du Bugey.

L’Altesse amena sur la table du Duc et de ses sujets un peu des saveurs et des parfums exotiques de l’Ile de la belle Anne.

Ce vin s’apprécie pleinement avec des mets tels que fruits de mer, terrines confites, foie gras, plats orientaux et épicés, et relève aussi volontiers le défi face à certains fromages.

Description en allemand par Aurélien Blanc (sommelier) : cliquez ici 

Cépage : Altesse de Choully

Millésime : 2016

Appellation : AOC Genève

Terroir : Sol limono-argileux sur molasse

Degré : 13.5% vol.

Année de plantation : 1990 et 2014

Vinification : Vendange manuelle, foulée et égrappée, pressurage basse pression avec paliers. Fermentation malolactique effectuée.

Elevage : Sur fines lies jusqu’en février. Puis filtration Elevage en cuve en acier émaillé. Mis en bouteille en septembre.

Dégustation à l'œil : Or

Dégustation au nez : Racé, arômes intenses fruité et floral, confit

Dégustation au palais : Complexe, riche et volume son caractère s’affirme avec les années.

Température de service : 10 à 12°C

Accords mets-vins : frutis de mer, terrines conffites, foie gras, plats orientaux et épicés et relève aussi volontiers le défi face à certains fromages

Garde : 5 à 8 ans.

Catégorie :

Altesse de Choully – Genève Appellation Origine Contrôlée

Saveurs d’une race-caprice d’une souveraine. Au XVe siècle Louis duc de Savoie épousa la belle Anne de Chypre.

Elle sortit, dit-on, de ses malles de mariée ce cépage qu’elle fit cultiver sur les collines de Savoie et du Bugey.

L’Altesse amena sur la table du Duc et de ses sujets un peu des saveurs et des parfums exotiques de l’Ile de la belle Anne.

Ce vin s’apprécie pleinement avec des mets tels que fruits de mer, terrines confites, foie gras, plats orientaux et épicés, et relève aussi volontiers le défi face à certains fromages. Description en allemand par Aurélien Blanc (sommelier) : cliquez ici 

 

Informations complémentaires

Poids 1300 g
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