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Chasselas sur Lies

CHF 13,00

Chasselas de Choully – Genève Appellation Origine Contrôlée

Enfant des rives du Léman, le Chasselas entretient avec ce pays et ceux qui l’habitent des affinités infiniment subtiles.

Cultivé en coteau au sous-sol molassique et des rendements limités donnent à ce Chasselas sa robe dorée, sa minéralité, la finesse et l’élégance de ses arômes de fruits d’ici et d’ailleurs, ainsi que de fleurs blanches et de tilleul.

Il est le vin du partage et de l’amitié et se boit en toutes circonstances.

Cépage : Chasselas

Millésime : 2019

Appellation : AOC Genève

Terroir : Sol limono-argileux sur foraine de fond avec affleurement de molasse.

Degré : 13,3°

Année de plantation : 1959

Vinification : Vendange manuelle foulée et égrappée, pressurage délicat à basse pression avec paliers. Fermentation alcoolique en cuve inox. Fermentation malolactique faite en foudre de chêne.

Elevage : 11 mois sur fines lies en foudre de chêne, les remisent en suspension régulièrement. Filtration et mise en bouteille en septembre (série limitée à 1000 bouteilles).

Dégustation à l'œil : Jaune pâle.

Dégustation au nez : Elégant, fleurs blanches.

Dégustation au palais : Fruité avec des notes de pêche, milieu de bouche ample avec note de pain grillé et une finale minérale.

Température de service : 10 à 12°C

Accords mets-vins : Apéritif, poissons et fromages.

Garde : 3 à 5 ans.

Catégorie :

Chasselas de Choully – Genève Appellation Origine Contrôlée

Enfant des rives du Léman, le Chasselas entretient avec ce pays et ceux qui l’habitent des affinités infiniment subtiles.

Cultivé en coteau au sous-sol molassique et des rendements limités donnent à ce Chasselas sa robe dorée, sa minéralité, la finesse et l’élégance de ses arômes de fruits d’ici et d’ailleurs, ainsi que de fleurs blanches et de tilleul.

Il est le vin du partage et de l’amitié et se boit en toutes circonstances.

Informations complémentaires

Poids 1300 g

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