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Muscat sec

CHF 15,00

Muscat de Genève – Genève Appellation Origine Contrôlée

Grâce au réchauffement climatique, dont les effets sont sensibles dès les années 1980, le muscat mûrit dorénavant sur les bonnes pentes du canton de Genève.

Le muscat des Gondettes est un muscat sec et racé, dont tous les sucres ont fermenté.

Il se déguste à l’apéritif et accompagne aussi bien les entrées qu’une choucroute, certains fromages et les desserts.

Et, refaire le monde entre amis autour d’un verre de muscat est un moment privilégié !

Cépage : Muscat de Genève

Millésime : 2017

Appellation : AOC Genève

Terroir : Sol limono-argileux sur moraine de fond.

Degré : 13.2% vol.

Année de plantation : 2005

Vinification : Vendange manuelle foulée et égrappée. Macération pré-fermentaire à froid pendant 8h. Pressurage doux à basse pression avec paliers. Fermentation malolactique effectuée.

Elevage : En cuve en acier émaillé jusqu’en février pour filtration. Puis mise en bouteille en septembre.

Dégustation à l'œil : Cristallin.

Dégustation au nez : très aromatique, miel amande, fleurs blanches.

Dégustation au palais : Agrumes, miel, joli équilibre.

Température de service : 8 à 10°C

Accords mets-vins : apéritif, poisson, fruit de mer et choucroute.

Garde : 4 à 6 ans.

Catégorie :

Muscat de Genève – Genève Appellation Origine Contrôlée

Grâce au réchauffement climatique, dont les effets sont sensibles dès les années 1980, le muscat mûrit dorénavant sur les bonnes pentes du canton de Genève.

Le muscat des Gondettes est un muscat sec et racé, dont tous les sucres ont fermenté.

Il se déguste à l’apéritif et accompagne aussi bien les entrées qu’une choucroute, certains fromages et les desserts.

Et, refaire le monde entre amis autour d’un verre de muscat est un moment privilégié !

Informations complémentaires

Poids 1300 g

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