Boutique

Emotion Sauvage

CHF 10,50

Emotion Sauvage 1 – Vin de Pays Romand

Les vignes hybrides sont le résultat d’un croisement de vignes américaines et européennes effectué à la fin du XIXe siècle, afin de reconstituer le vignoble après les ravages du phylloxéra.

Les hybrides sont particulièrement résistants aux maladies classiques de la vigne et nécessitent peu d’interventions phytosanitaires, d’où leur regain d’intérêt dans une perspective de respect de l’environnement.

Cépage : Hybride

Millésime :

Appellation : Vin de Pays Romand

Terroir : Sol limono-argileux sur moraine de fond.

Degré : 13% vol.

Année de plantation : 1960

Vinification : Vendange manuelle foulée et égrappée, cuvage court. Pressurage basse pression. Fermentation malolactique effectuée.

Elevage : En cuve inox jusqu’en février pour filtration. Puis en cuve inox. En mai mise en bouteilles.

Dégustation à l'œil : Foncée, intense.

Dégustation au nez : Légèrement foxé (typique des hybrides), fruits rouges, arômes de sous-bois, note sauvage et animale.

Dégustation au palais : Elegante, puissante et sans excès.

Température de service : 16 à 18°C.

Accords mets-vins : Chasse, agneau, grillade, cuisine du sud.

Garde : 3 à 5 ans.

Catégorie :

Emotion Sauvage 1 – Vin de Pays Romand

Les vignes hybrides sont le résultat d’un croisement de vignes américaines et européennes effectué à la fin du XIXe siècle, afin de reconstituer le vignoble après les ravages du phylloxéra.

Les hybrides sont particulièrement résistants aux maladies classiques de la vigne et nécessitent peu d’interventions phytosanitaires, d’où leur regain d’intérêt dans une perspective de respect de l’environnement.

Informations complémentaires

Poids 1300 g

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Emotion Sauvage”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Scroll to top