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Gamay Vieilles Vignes

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Gamay Vieilles Vignes – Genève Appellation Origine Contrôlée

Issu de plants de Gamay noir du Beaujolais dont l’extension de la culture en Suisse est postérieure à 1950.

Des rendements entre 500 et 700gr/m2 donnent des vins structurés aux arômes de fruits rouges sur fond d’épices, à la robe rubis foncé.

Décuvé après fermentation alcoolique (sans macération), il poursuit le cycle naturel de sa maturation par la fermentation malo-lactique qui l’affine et lui donne de la rondeur.

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Cépage : Gamay

Millésime : 2017

Appellation : AOC Genève

Terroir : Sol limono-argileux sur molasse

Degré : 13.2% vol.

Année de plantation : 1964

Vinification : Vendange manuelle foulée et égrappée. Cuvage court. Décuvé après fermentation alcoolique (sans macération), il poursuit le cycle naturel de sa maturation par la fermentation malo-lactique qui l'affine et lui donne de la rondeur.

Elevage : En cuve inox jusqu’en février pour filtration. Puis en cuve inox. En septembre, mise en bouteilles.

Dégustation à l'œil : Robe rubis foncé.

Dégustation au nez : Fruits rouges et épices.

Dégustation au palais : Finesse, fraîcheur et volume en bouche.

Température de service : 14 à 18°C.

Accords mets-vins : Viande blanche.

Garde : 2 à 5 ans.

UGS : ND Catégorie :

Gamay Vieilles Vignes – Genève Appellation Origine Contrôlée

Issu de plants de Gamay noir du Beaujolais dont l’extension de la culture en Suisse est postérieure à 1950.

Des rendements entre 500 et 700gr/m2 donnent des vins structurés aux arômes de fruits rouges sur fond d’épices, à la robe rubis foncé.

Décuvé après fermentation alcoolique (sans macération), il poursuit le cycle naturel de sa maturation par la fermentation malo-lactique qui l’affine et lui donne de la rondeur.

Informations complémentaires

Poids 1300 g
Volume

Bouteille de 50cl, Bouteille de 75cl

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